OPOSITOPOLICIALOCAL, TU FORO POLICIAL
¿Aun no estas registrado?
¡Disfruta de todo nuestro contenido registrandote en el foro!

[TEST] INFORMÁTICA Nº 2 CNP

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

[TEST] INFORMÁTICA Nº 2 CNP

Mensaje por DAVARUSA el Vie Feb 26, 2010 5:46 pm

TEST 2 DE INFORMÁTICA CNP




1) Al conjunto de datos relacionado con un objeto o hecho determinado le llamaremos

a) Informática

b) Información

c) Software

d) Hardware

2) El primer precedente de la informática que podemos localizar es

a) Calculii

b) ábaco

c) ENIAC

d) MARK 1

3) La máquina analítica fue diseñada y construida por

a) Aiken

b) Babbage

c) Höllerith

d) La diseñó Babbage pero, no llegó a construirse.

4) Cual de las siguientes afirmaciones es cierta

a) Babbage diseñó la Pascalina

b) Aiken cosntruyó el ENIAC

c) La tarjeta perforada fue inventada por Höllerith

d) Taylor diseñó la primera computadora electromecánica

5) En que año podemos situar al ordenador ENIAC

a) Siglo XIX

b) 1987

c) 1981

d) 1945

6) Un ordenador pensado para operar con variables continuas diremos que es un ordenador

a) Digital

b) Analógico

c) Hibrido

d) Local

7) Los ordenadores digitales son mas __________ que los analógicos pero mas_____

a) Lentos, precisos

b) Rápidos, inexactos

c) Rápidos, complicados

d) Lentos, inexactos

Cool Básicamente un ordenador es un sistema que sólo puede aceptar

a) Un estado

b) Dos valores

c) Un valor

d) Ningún valor

9) Llamaremos Hardware a la parte del ordenador que es

a) Física

b) Lógica

c) Lógica y física

d) Todas son falsas.

10) El PC de IBM apareció en

a) 1984

b) 1945

c) 1971

d) 1981

11) El número 7 en base 10 equivale al número binario

a) 101

b) 111

c) 120

d) 111111

12) El número 70 en base 10 equivale al número binario

a) 1011101

b) 1111110

c) 1200000

d) 1000110

13) El número binario 11101 equivale al número decimal

a) 27

b) 29

c) 14

d) 23

14) El número binario 101 equivale al número decimal

a) 5

b) 9

c) 54

d) 2

15) Supongamos que disponemos de 4 bits agrupados ¿cuántos símbolos podremos representar?

a) 14

b) 16

c) 15

d) Ninguno hacen falta 8 por lo menos

16) Supongamos que disponemos de 3 bits agrupados ¿cuántos símbolos podremos representar?

a) 8

b) 16

c) 15

d) Ninguno hacen falta 8 por lo menos

17) Diremos que un sistema informático básico consta de 3 elementos y son

a) Memoria RAM, ROM y Caché

b) Unidades de Entrada, Proceso y Salida

c) Unidades de Periferia

d) Son 8 elementos

18) Cuál de estos dispositivos incluirías en la Memoria masiva

a) Memoria Central

b) Unidad Aritmético Lógica

c) Unidad de Control

d) Disquete

19) La UCP consta de ___ elementos básicos

a) 2

b) 3

c) 4

d) 5

20) La UCP actúa siempre de manera

a) Secuencial

b) Digital

c) Analógica

d) Cíclica

21) Para ser leído y ejecutado un programa cualquiera debe estar en

a) La memoria ROM

b) La memoria Central del ordenador

c) La memoria Indexada

d) Todas son falsas

22) El tiempo que lleva la lectura y el proceso de una instrucción simple se denomina

a) Ciclo

b) Ciclo máquina

c) A y B son ciertas

d) Proceso

23) Se define un Hercio o Hertzio como

a) 1 ciclo en un minuto

b) 1 ciclo en 1 hora

c) 1 ciclo en un segundo

d) 1 ciclo en 10 segundos

24) Un bus es

a) un elemento de transporte

b) Un sistema de procesamiento y conducción de información

c) Un conjunto de conductores eléctricos que interconectan los componentes de una CPU

d) Un conjunto de conductores eléctricos que interconectan los componentes de una impresora



25) Las memorias intermedias o buffer son memorias RAM que se encargan de

a) Habitualmente NO son memorias RAM

b) Transportan un dato hasta la memoria central para leerlo o escribirlo

c) Se usan como dispositivo de almacenamiento temporal asociadas a un canal

d) Todas son falsas



26) El MOUSE o RATÓN es un dispositivo de

a) Salida

b) Entrada

c) Proceso

d) Almacenamiento

27) Donde encontraremos un registro acumulador

a) En la UCP

b) En la Unidad de Control

c) En el microprocesador

d) Todas son correctas

28) Si, en un programa, una de las instrucciones es “2 diferente de 3” esa instrucción será procesada

e) Por la UC

f) Por la UC que requerirá de la UAL

g) Por la memoria Central

h) Por todas ellas

29) El lápiz óptico es un dispositivo de

a) Entrada

b) Salida

c) Almacenamiento

d) Todas son falsas

30) El microprocesador está formado por

a) UAL y MC

b) UAL y UC

c) UC y MC

d) UC y Registros



31) Suponga el siguiente caso: un ordenador debe procesar una tarea de 200 millones de instrucciones y dispone de un procesador de 50 Mhz. Siendo así ¿cuánto tiempo tardará en liberarse de la tarea.

a) 1 segundo

b) 2 segundos

c) 4 segundos

d) 3 segundos

32) Suponga el siguiente caso: un ordenador debe procesar una tarea de 100 millones de instrucciones y dispone de un procesador de 75 Mhz. Siendo así ¿cuánto tiempo tardará en liberarse de la tarea.

a) 1 y ¼ segundos

b) 2 segundos

c) 4 segundos

d) 3 segundos

33) Cada operación de la UCP se identifica mediante un código que es el nombre o símbolo de dicha instrucción pero, dónde se almacenan dichos códigos

a) Registro de Instrucción

b) Registro de dirección

c) Registro acumulador

d) Registro de Datos

34) Las instrucciones que forman parte de un programa están almacenadas en la MC para ser ejecutadas ¿qué usa la CPU para saber a qué direcciones de memoria debe acceder?

a) El registro acumulador

b) El registro de direcciones

c) El registro de instrucción

d) El contador de programa

35) Diremos que el tiempo que tarda la lectura , decodificación y ejecución de una instrucción simple se llama

a) Ciclómetro

b) Es un segundo

c) Ciclo/máquina

d) Ciclista

36) Un ciclo en un segundo es un

a) Hercio

b) Megahercio

c) Kilohercio

d) Triercio



37) El registro que actúa como comunicación entre la UCP y el resto del sistema se llama

a) Acumulador

b) Registro de direcciones

c) Registro de Instrucción

d) Cuasiregistro

38) Las instrucciones que forman el programa están almacenadas en la memoria central del ordenador, para acceder a cada dirección el ordenador usa

a) Registro Acumulador

b) Registro de direcciones

c) Registro de Instrucción

d) Ninguno de los anteriores

39) Dónde radica la instrucción AND en la CPU

a) En la Unidad de control

b) En la Unidad Aritmético –lógica

c) En la Memoria central

d) En todas las anteriores

40) La característica principal de la RAM es que es

a) Eléctrica

b) Grande

c) Insuficiente

d) Volátil

41) La memoria central está construida en base a dos tipos de memoria

a) RAM y PROM

b) RA y EEPROM

c) Sólo hay RAM

d) RAM y ROM

42) Una memoria ROM

a) Sólo puede escribirse

b) Sólo puede leerse

c) Sólo puede ejecutarse

d) Sólo puede desmembrarse

43) Una memoria sólo de lectura que sólo puede escribirse una vez y leerse muchas es

a) ROM

b) EPROM

c) PROM

d) TRON

44) Comunican la CPU con la periferia del ordenador

a) Periféricos

b) Canales

c) Buses

d) Dispositivos sólo de lectura



45) Cuales de estos canales son mas rápidos

a) Intercalación de bytes

b) Intercalación de bloques

c) Intercalación de Ráfagas

d) A ráfagas

46) Comunican la CPU entre sí

a) Buses

b) Canales

c) Dispositivos de comunicación

d) Todos ellos

47) Comunican la CPU con el monitor

a) Un bus

b) Un Canal

c) A y B son ciertas

d) Todas son falsas

48) Quien transporta la dirección de memoria que se desea leer o escribir

a) Buses

b) Canal de direcciones

c) Bus de direcciones

d) Canal operante básico

49) Quien transporta señales de sincronía o control

a) Buses

b) Canal de direcciones

c) Bus de direcciones

d) Bus de control

50) Una canal operante básico es

a) Un dispositivo para leer o escribir en un periférico

b) Un dispositivo para leer o escribir en un periférico básico

c) Un dispositivo para leer o escribir en un periférico de vídeo

d) Todas son falsas

51) Los BUFFER son

a) Memorias RAM

b) Memorias de acceso directo

c) Memorias situadas entre los canales

d) Memorias intermedias situadas entre la CPU y un periférico

52) La función principal de un buffer es

a) Acelerar la entrada o salida de datos

b) Mantener los datos mientras no entran o salen de la CPU

c) Ejecutar operaciones de entrada salida

d) Todas son ciertas









53) Los periféricos apuntadores son también periféricos

a) De salida

b) De entrada

c) De proceso

d) De canal

54) Cual de estos dispositivos es secuencial

a) Disco duro

b) Disco magnético

c) Cinta perforada

d) Cinta Blakwell

e) De canal

55) Cual de estos dispositivos es de acceso directo

a) Disco duro

b) Papel perforado

c) Cinta perforada

d) Cinta Blakwell

56) Cuál de estos en un periférico de comunicaciones

a) Teclado

b) Monitor

c) Cinta magnética

d) Ninguno de ellos lo es

57) Para leer un texto y disponerlo en la memoria en modo texto se requiere

a) Un escáner

b) Un digitalizador de imágenes

c) Un OCR

d) A o B pero con la respuesta C

58) Un lector de código de barras es un periférico

a) De entrada

b) De salida

c) No es un periférico

d) De entrada/salida

59) Si tuviese que rellenar un impreso con papel autocopiativo entonces usaremos una impresora

a) De chorro de tinta

b) De margarita

c) De agujas

d) B o C

60) Una impresora es un periférico

a) De entrada

b) De salida

c) No es un periférico

d) De entrada/salida






SOLUCIONES




1) B

2) B

3) B

4) B

5) D

6) A

7) A

Cool B

9) A

10) D

11) B

12) D

13) B

14) A

15) B

16) A

17) B

18) D

19) B

20) D

21) B

22) C

23) C

24) C

25) C

26) B

27) D

28) B

29) A

30) B

31) C

32) A

33) B

34) B

35) C

36) A

37) A

38) B

39) B

40) D

41) D

42) B

43) C

44) B

45) B

46) A

47) B

48) C

49) D

50) D

51) D

52) B

53) B

54) C

55) A

56) D

57) C

58) A

59) D

60) B

_________________

DAVARUSA
Superintendente
Superintendente

Ciudad : Mijas Costa
Mensajes : 1695
Fecha de inscripción : 09/02/2010
Edad : 35

Ver perfil de usuario http://www.elpadelmepone.es

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.