OPOSITOPOLICIALOCAL, TU FORO POLICIAL
¿Aun no estas registrado?
¡Disfruta de todo nuestro contenido registrandote en el foro!

[TEST] INFORMÁTICA Nº1 CNP

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

[TEST] INFORMÁTICA Nº1 CNP

Mensaje por DAVARUSA el Vie Feb 26, 2010 5:49 pm

TEST 1 DE INFORMÁTICA CNP


1) Suponga el siguiente caso: un ordenador debe procesar una tarea de 200 millones de instrucciones y dispone de un procesador de 50 Mhz. Siendo así ¿cuánto tiempo tardará en liberarse de la tarea.

a) 1 segundo

b) 2 segundos

c) 4 segundos

d) 3 segundos

2) Suponga el siguiente caso: un ordenador debe procesar una tarea de 100 millones de instrucciones y dispone de un procesador de 75 Mhz. Siendo así ¿cuánto tiempo tardará en liberarse de la tarea.

a) 1 y ¼ segundos

b) 2 segundos

c) 4 segundos

d) 3 segundos

3) Cada operación de la UCP se identifica mediante un código que es el nombre o símbolo de dicha instrucción pero, dónde se almacenan dichos códigos

a) Registro de Instrucción

b) Registro de dirección

c) Registro acumulador

d) Registro de Datos

4) Las instrucciones que forman parte de un programa están almacenadas en la MC para ser ejecutadas ¿qué usa la CPU para saber a qué direcciones de memoria debe acceder?

a) El registro acumulador

b) El registro de direcciones

c) El registro de instrucción

d) El contador de programa

5) Diremos que el tiempo que tarda la lectura , decodificación y ejecución de una instrucción simple se llama

a) Ciclómetro

b) Es un segundo

c) Ciclo/máquina

d) Ciclista

6) Un ciclo en un segundo es un

a) Hercio

b) Megahercio

c) Kilohercio

d) Triercio



7) El registro que actúa como comunicación entre la UCP y el resto del sistema se llama

a) Acumulador

b) Registro de direcciones

c) Registro de Instrucción

d) Cuasiregistro

Cool Las instrucciones que forman el programa están almacenadas en la memoria central del ordenador, para acceder a cada dirección el ordenador usa

a) Registro Acumulador

b) Registro de direcciones

c) Registro de Instrucción

d) Ninguno de los anteriores

9) Dónde radica la instrucción AND en la CPU

a) En la Unidad de control

b) En la Unidad Aritmético –lógica

c) En la Memoria central

d) En todas las anteriores

10) La característica principal de la RAM es que es

a) Eléctrica

b) Grande

c) Insuficiente

d) Volátil

11) La memoria central está construida en base a dos tipos de memoria

a) RAM y PROM

b) RA y EEPROM

c) Sólo hay RAM

d) RAM y ROM

12) Una memoria ROM

a) Sólo puede escribirse

b) Sólo puede leerse

c) Sólo puede ejecutarse

d) Sólo puede desmembrarse

13) Una memoria sólo de lectura que sólo puede escribirse una vez y leerse muchas es

a) ROM

b) EPROM

c) PROM

d) TRON

14) Comunican la CPU con la periferia del ordenador

a) Periféricos

b) Canales

c) Buses

d) Dispositivos sólo de lectura



15) Cuales de estos canales son mas rápidos

a) Intercalación de bytes

b) Intercalación de bloques

c) Intercalación de Ráfagas

d) A ráfagas

16) Comunican la CPU entre sí

a) Buses

b) Canales

c) Dispositivos de comunicación

d) Todos ellos

17) Comunican la CPU con el monitor

a) Un bus

b) Un Canal

c) A y B son ciertas

d) Todas son falsas

18) Quien transporta la dirección de memoria que se desea leer o escribir

a) Buses

b) Canal de direcciones

c) Bus de direcciones

d) Canal operante básico

19) Quien transporta señales de sincronía o control

a) Buses

b) Canal de direcciones

c) Bus de direcciones

d) Bus de control

20) Una canal operante básico es

a) Un dispositivo para leer o escribir en un periférico

b) Un dispositivo para leer o escribir en un periférico básico

c) Un dispositivo para leer o escribir en un periférico de vídeo

d) Todas son falsas

21) Los BUFFER son

a) Memorias RAM

b) Memorias de acceso directo

c) Memorias situadas entre los canales

d) Memorias intermedias situadas entre la CPU y un periférico

22) La función principal de un buffer es

a) Acelerar la entrada o salida de datos

b) Mantener los datos mientras no entran o salen de la CPU

c) Ejecutar operaciones de entrada salida

d) Todas son ciertas









23) Los periféricos apuntadores son también periféricos

a) De salida

b) De entrada

c) De proceso

d) De canal

24) Cual de estos dispositivos es secuencial

a) Disco duro

b) Disco magnético

c) Cinta perforada

d) Cinta Blakwell

e) De canal

25) Cual de estos dispositivos es de acceso directo

a) Disco duro

b) Papel perforado

c) Cinta perforada

d) Cinta Blakwell

26) Cuál de estos en un periférico de comunicaciones

a) Teclado

b) Monitor

c) Cinta magnética

d) Ninguno de ellos lo es

27) Para leer un texto y disponerlo en la memoria en modo texto se requiere

a) Un escáner

b) Un digitalizador de imágenes

c) Un OCR

d) A o B pero con la respuesta C

28) Un lector de código de barras es un periférico

a) De entrada

b) De salida

c) No es un periférico

d) De entrada/salida

29) Si tuviese que rellenar un impreso con papel autocopiativo entonces usaremos una impresora

a) De chorro de tinta

b) De margarita

c) De agujas

d) B o C

30) Una impresora es un periférico

a) De entrada

b) De salida

c) No es un periférico

d) De entrada/salida





1. C

2. A

3. A

4. B

5. C

6. A

7. A

8. B

9. B

10. D

11. D

12. B

13. C

14. B

15. B

16. A

17. B

18. C

19. D

20. D

21. D

22. B

23. B

24. C

25. A

26. D

27. D

28. A

29. D

30. B

_________________

DAVARUSA
Superintendente
Superintendente

Ciudad : Mijas Costa
Mensajes : 1695
Fecha de inscripción : 09/02/2010
Edad : 35

Ver perfil de usuario http://www.elpadelmepone.es

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.