OPOSITOPOLICIALOCAL, TU FORO POLICIAL
¿Aun no estas registrado?
¡Disfruta de todo nuestro contenido registrandote en el foro!

EXÁMEN CASTILLEJA DEL CAMPO (SEVILLA)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

EXÁMEN CASTILLEJA DEL CAMPO (SEVILLA)

Mensaje por DAVARUSA el Sáb Mar 06, 2010 10:30 pm

1.- Es un órgano superior de la Administración General del Estado:

a) El Secretario de Estado.
b) El Secretario General Técnico.
c) El Subdirector General.
d) Son correctas las respuestas a) y b).

2.- Indique cuál de las siguientes afirmaciones es falsa:

a) No se pueden crear agrupaciones de municipios diferentes a la provincia.
b) En ningún caso se admitirán la federación de Comunidades Autónomas.
c) En los archipiélagos e islas la Administración propia se denomina Cabildo o
Consejo.
d) Todas las respuestas anteriores son correctas.

3.- La Comisión General de Secretarios de Estado y Subsecretario tiene por Presidente al:

a) Presidente del Gobierno.
b) Ministro del Interior.
c) Ministro de Administraciones Públicas.
d) Vicepresidente del Gobierno.

4.- Los Subsecretarios son nombrados por.

a) Real Decreto del Consejo de Ministro a propuesta del ministro correspondiente.
b) Por el Ministro correspondiente mediante Orden Ministerial.
c) Mediante Decreto del Presidente del Gobierno.
d) Por Orden Ministerial del Ministro para las Administraciones públicas.

5.- El Tribunal de Cuentas se organiza en:

a) Pleno y Comisiones.
b) Pleno, Comisión de Gobierno y Sección de Fiscalización.
c) Pleno, Comisión de Gobierno, Sección de Fiscalización y Sección de Enjuiciamiento.
d) Pleno, Comisión de Gobierno, Sección de Control, Sección de Fiscalización y Sección de Enjuiciamiento.

6.- Los ideales sociales que uno hace propios constituyen:

a) El id.
b) El ego.
c) El superego.
d) El otro significativo.

7.- La acción racional individual está representada por:

a) El superego.
b) El ego.
c) El id.
d) El otro generalizado.

8.- Los deseos instintivos están contenidos en:

a) El otro significativo.
b) El ego.
c) El superego.
d) El id.

9.- El aspecto no socializado de la naturaleza humana es:

a) El id.
b) El ego.
c) El superego.
d) El otro generalizado.

10.- Los impulsos de agresión y deseo sexual los encontramos en:

a) El superego.
b) El ego.
c) La conciencia del yo.
d) El id.

11.- Las Comisiones legislativas permanentes:

a) Podrán previa delegación de las Cámaras aprobar proyectos o proposiciones de ley.
b) Son competentes para modificar leyes orgánicas.
c) Proveen a la sucesión de la Corona en la forma que más convenga a los intereses de España en los términos previstos en la Constitución.
d) Las tres anteriores son falsas.

12.- Según el artículo 71 de nuestra Constitución, en las causas contra Diputados y Senadores será competente:

a) El Tribunal Supremo en Pleno.
b) La Sala de lo Penal del Tribunal Supremo.
c) La Audiencia nacional.
d) Los Diputados y Senadores gozan en todo caso de inviolabilidad.


13.- La delegación legislativa se otorga al Gobierno:

a) Expresamente para materia concreta y sin fijación de plazo.
b) Puede otorgarse tácitamente.
c) No puede otorgarse en ningún caso.
d) Expresamente, para materia concreta y con plazo determinado.

14.- De entre las siguientes materias, ¿cuál puede ser regulada por Decreto-Ley?

a) Las libertades públicas.
b) El régimen electoral general.
c) Las instituciones básicas del Estado.
d) La actividad económica.

15.- Deben ser aprobadas mediante ley Orgánica:

a) Los Presupuestos Generales del Estado.
b) Los Estatutos de Autonomía.
c) El nombramiento de los ministros.
d) Las leyes de bases.

16.- La iniciativa legislativa corresponde al:

a) Congreso, Senado y Tribunal Constitucional.
b) Congreso, Senado y Defensor del Pueblo.
c) Congreso, Senado y Consejo General del Poder Judicial.
d) Gobierno, Congreso y Senado.

17.- Los Proyectos de Ley aprobados en el Congreso de los Diputados:

a) Podrán ser vetados por el Senado.
b) El Senado sólo podrá enmendarlos.
c) El Senado tendrá que aprobarlos.
d) Ninguna es correcta.

18.- De acuerdo con el artículo 99.1 de la Constitución, el Rey, respecto de la designación del Presidente del Gobierno:

a) Lo nombra de entre la terna presentada por la Mesa del Congreso de los Diputados.
b) Propone el candidato a la Presidencia del Gobierno.
c) Lo nombra, por decisión propia.
d) Sanciona el nombramiento ejecutado por tres quintos del Congreso de los Diputados.


19.- La indemnización a los administrados, operará cuando la lesión haya sido producida.

a) Por el funcionamiento anormal de los servicios públicos.
b) Por el funcionamiento normal y anormal de los servicios públicos.
c) Por fuerza mayor.
d) Cuando exista una relación contractual entre administrado y Administración.


20.- El artículo 102 de la Constitución establece que la responsabilidad criminal del Presidente y los demás miembros del Gobierno será exigible, en su caso, ante:
a) El Consejo General del Poder Judicial.
b) Un Tribunal Superior de Justicia.
c) La Sala de lo Penal del Tribunal Supremo.
d) El Tribunal Constitucional.

21.- No es un órgano directivo de un Departamento:

a) El Director General.
b) El Subsecretario.
c) El Secretario de Estado.
d) El Subdirector.

22.- La Presidencia de la Comisión General de Secretarios de Estado y Subsecretarios corresponde, según el art. 8.2 de la Ley 50/1997, de noviembre, del Gobierno:

a) Al Presidente del Gobierno.
b) A un Vicepresidente del Gobierno.
c) A un Vicepresidente del Gobierno en defecto del Presidente.
d) Al Secretario de Estado más antiguo.

23.- Los Secretarios de Estado adscritos a la Presidencia del Gobierno actúan:

a) Bajo la dirección del Vicepresidente 1º.
b) Bajo la dirección del Ministerio de la Presidencia.
c) Bajo la dirección del Presidente.
d) Bajo la dirección del Ministro de Administraciones Públicas.

24.- Los órganos de nivel inferior a Subdirección general se crean:

a) Por Orden del Ministerio respectivo, previa aprobación del Ministerio de Administraciones Públicas.
b) Por Real Decreto del Consejo de Ministros.
c) Por Resolución del Director General.
d) Ninguna es correcta.


25.- El orden jerárquico entre los órganos directivos es:

a) Subsecretario, Director General y Subdirector General.
b) Secretario de Estado, Subsecretario y Director General.
c) Subsecretario, Secretario General Técnico y Director General.
d) Secretario de Estado, Delegado del Gobierno y Subdelegado.

26.- Sin perjuicio de las competencias que pueden asumir las CC.AA. el Estado considera el servicio de la cultura:

a) Como deber y atribución esencial.
b) Como derecho.
c) Como convivencia esencial.
d) Todas son correctas.

27.- Una de las siguientes no es competencia del Subdelegado del Gobierno:

a) Ejercer la protestad sancionadora.
b) Nombrar a los Directores insulares de su provincia.
c) Proteger el libre ejercicio de los derechos y libertades.
d) Dirigir y coordinar la protección civil.

28.- Los Secretarios Generales Técnicos se hallan bajo la dependencia inmediata:

a) Del Ministro.
b) Del Secretario de Estado.
c) Del Subsecretario.
d) Del Director General.

29.- No tiene Director insular:

a) Lanzarote.
b) Tenerife.
c) Menorca.
d) Hierro.

30.- En Ceuta existe:

a) Representante permanente del Gobierno.
b) Subdelegado del Gobierno.
c) Delegado del Gobierno.
d) Representante permanente del Estado.

31.- La vacatio legis es:

a) Un periodo de 20 días naturales entre la total publicación de una ley y que ésta entre en vigor.
b) Un periodo de 20 días hábiles entre la total publicación de una ley y que ésta entre en vigor.
c) Un periodo de 20 días naturales entre la total aprobación de una ley y que ésta entre en vigor.
d) Un periodo de 20 días hábiles entre la total aprobación de una ley y que ésta entre en vigor.

32.- Una administración Pública, ¿puede actuar bajo el derecho privado?

a) Sí.
b) No, no le está permitido por mandato de la Ley.
c) Desprovistas de sus potestades como persona jurídica.
d) Igual que en derecho pública, nunca puede por ello perder sus prerrogativas.

33.- La federación de Comunidades Autónomas:

a) Lo prohíbe la Ley 30/92, de 6 de noviembre.
b) Lo prohíbe el Estatuto de Autonomía.
c) Lo prohíbe la CE en su artículo 155.
d) Lo prohíbe la CE en su artículo 145.

34.- Los órganos de cooperación bilateral y de carácter general que reúnan a representantes de la Administración general de Estado y representantes de la Administración Autonómica se denomina:

a) Conferencia sectorial.
b) Comisión bilateral de cooperación.
c) Consorcio.
d) Organo mixto de control.

35.-En ningún caso, y siguiendo la Ley 30/92, de 26 de noviembre, supondrá la renuncia a las competencias propias de las Administraciones intervinientes, la celebración de:

a) Los convenios de colaboración.
b) Los convenios de conferencias sectoriales.
c) Los consorcios.
d) Las respuestas a) y b) son correctas.

36.- El término “personalidad modal” lo acuñó:

a) Dubois.
b) Cooley.
c) Freüd.
d) Mead.


37.- Un conjunto de privilegios y obligaciones es:

a) Un status.
b) Un status adscrito.
c) Un status logrado.
d) Un rol.

38.- Los status que no dependen de las cualidades o esfuerzos del individuo, son:

a) Adquiridos.
b) Adscritos.
c) Logrados.
d) Ficticios.

39.- Las bases universales para la adscrición de roles son:

a) Clase social y edad.
b) Edad y sexo.
c) Edad y ocupación.
d) Sexo y cultura.

40.- Las sociedades son más flexibles cuanto más valoran:

a) Los status adscritos.
b) Los roles asignados.
c) Los status logrados.
d) La personalidad del rol.


41.- La empresa que suministra agua a Castilleja del Campo es:

a) Mancomunidad del Guadalquivir
b) Emasesa
c) Pozos propios
d) Aljarafesa

42.-Cual de estas calles no pertenecen a Castilleja del Campo:

a) Rafael Alberti
b) Antonio Machado
c) Cervantes
d) Miguel Hernández

43.- Cual de estas calles es de sentido único:

a) Martín Lutero King
b) Virgen del Buen Suceso
c) Avenida de Andalucía
d) 4 de diciembre

44.- Quien se encarga de la recogida de residuos sólidos urbanos:

a) Mancomunidad del Guadalquivir
b) Mancomunidad del Aljarafe
c) Mancomunidad municipios del Aljarafe
d) Mancomunidad de Aljarafe-Doñana

45.- En que calle se encuentra la nave municipal y el centro de empresas

a) Vista Alegre
b) Libertad
c) Arboleda
d) Alegría


46.- Que superficie tiene Castilleja del Campo en kilómetros cuadrados

a) 13,7
b) 10,9
c) 14,3
d) 16,2

47.- A que distancia está Sevilla de Castilleja del Campo

a) 39
b) 33
c) 37
d) 35

48.- A que altitud (metros sobre nivel del mar), se encuentra Castilleja del Campo

a) 96 m
b) 121 m
c) 135 m
d) 75 m

49.- Que número de habitantes aproximado tiene Castilleja del Campo

a) 660
b) 840
c) 770
d) 910



50.- En que plaza del pueblo se encuentra la casa de la cultura

a) Plaza Monseñor Oscar Romero
b) Plaza de San Miguel
c) Plaza del Buen Suceso
d) Plaza María Gamero Cívico

1 A
2 A
3 D
4 A
5 C
6 C
7 B
8 D
9 A
10 D
11 A
12 B
13 D
14 D
15 B
16 D
17 D
18 B
19 B
20 C
21 C
22 B
23 C
24 A
25 C
26 A
27 B
28 C
29 B
30 C
31 B
32 C
33 D
34 B
35 D
36 A
37 A
38 B
39 B
40 C
41 D
42 A
43 B
44 A
45 D
46 D
47 B
48 B
49 A
50 A

_________________
avatar
DAVARUSA
Superintendente
Superintendente

Ciudad : Mijas Costa
Mensajes : 1695
Fecha de inscripción : 09/02/2010
Edad : 36

Ver perfil de usuario http://www.elpadelmepone.es

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.