OPOSITOPOLICIALOCAL, TU FORO POLICIAL
¿Aun no estas registrado?
¡Disfruta de todo nuestro contenido registrandote en el foro!

Santiponce 2011 test + supuesto

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Santiponce 2011 test + supuesto

Mensaje por widescreen746 el Miér Dic 07, 2011 8:31 pm

Veo que no esta perdonad si me equivoco

NOMBRE Y APELLIDOS. SANTIPONCE 25/09/2011
D.N.I.
FECHA.

1° Según lo dispuesto en la Ley 2/2002 de Gestión de Emergencias de Andalucía, los Planes Sectoriales serán aprobados por:
a) El Consejo de Gobierno, a propuesta del titular de la Consejería competente en materia de Protección Civil, previo informe de la Comisión de Protección Civil en Andalucía.
b) La Autoridad competente en razón de la materia, previo informe de la Comisión de Protección Civil de Andalucía.
c) El titular de la Consejería competente en materia de Protección Civil, a propuesta del Consejo de Gobierno, previo informe de la Comisión de Protección Civil en Andalucía.
d) Ninguna de las anteriores es correcta.

2° Constituye una circunstancia que agrava la responsabilidad criminal de nuestro Código Penal vigente " Obrar con abuso de confianza" recogida en el artículo:
a) Artículo 22.2
b) Artículo 21.6
c) Artículo 22.5
d) Artículo 22.6

3° El procedimiento de "Habeas Corpus" se encuentra regulado en:
a) Ley Orgánica 6/84 de 25 de marzo.
b) Ley Orgánica 6/85 de 24 de mayo.
c) Ley Orgánica 5/84 de 24 de mayo,
d) Ley Orgánica 6/84 de 24 de mayo.

4° Constituye una eximente de responsabilidad penal:
a) Obrar con premeditación conocida.
b) La reincidencia.
c) Obrar en cumplimiento de un deber.
d) Ninguna de las anteriores es correcta.

5° La Ley de Gestión de Emergencias de Andalucía es de:
a) 11 de octubre de 2002.
b) 10 de noviembre de 2002.
c) 11 de noviembre de 2003.
d) Ninguna de las anteriores es correcta.

6° Atendiendo a lo establecido en el artículo 3 de la Ley 2/86 de 13 de marzo, de Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, éstos ajustarán su actuación a:
a) Principio de coordinación recíproca.
b) Principio de colaboración.
c) Principio de cooperación recíproca.
d) Ninguna de las anteriores es correcta.

7° Según el artículo 234 del Código Penal vigente, "el que, con ánimo de lucro, tomare las cosas muebles ajenas sin la voluntad de su dueño será castigado, como reo de hurto con la pena de":
a) Prisión de 6 a 12 meses si la cuantía de lo sustraído excede de los 400 Euros.
b) Prisión de 8 a 12 meses si la cuantía de lo sustraído excede de los 400 Euros.
c) Prisión de 4 a 18 meses si la cuantía de lo sustraído excede de los 400 Euros.
d) Prisión de 6 a 18 meses si la cuantía de lo sustraído excede de los 400 Euros.






8° Atendiendo a lo dispuesto en la Orden de 25 de marzo de 2002, por la que se regulan los horarios de apertura y cierre de los establecimientos públicos en la Comunidad Autónoma de Andalucía, dentro del régimen general de horarios, el horario máximo de cierre para establecimientos de esparcimiento con licencia municipal de apertura de discoteca de juventud sería el de las:
a) 0:00 horas.
b) 2:00 horas.
c) 1:00 horas.
d) 6:00 horas.

9° De acuerdo con el artículo 33 Reglamento de Vehículos , toda persona que sea titular de un vehículo y lo entregue para su posterior transmisión, a un vendedor de vehículos, deberá:
a) Solicitar la baja temporal en el plazo de diez días desde su entrega.
b) Entregar el vehículo a la casa de compra- venta, siendo ésta la que está obligada a solicitar la baja temporal.
c) Solicitar la baja temporal en el plazo de treinta días.
d) Solicitar la baja temporal en el plazo de quince días.

10° Las placas de matrícula de los vehículos amparados por autorización temporal de circulación llevarán la contraseña:
a) "S", si la autorización está otorgada para vehículos no matriculados en España, a una empresa o entidad relacionada con el vehículo.
b) "V", si la autorización está otorgada para vehículos matriculados en España, a un particular.
c) "S", si la autorización está otorgada para vehículos matriculados en España, a una empresa o entidad relacionada con el vehículo.
d) "V", si la autorización está otorgada para vehículos no matriculados en España, a un particular.

11° Las infracciones graves a la Ley de Gestión de Emergencias de Andalucía se castigan con multa de hasta:
a) 300.000 euros.
b) 150.000 euros.
c) 100.000 euros,
d) 1.000 euros.

12° Según lo dispuesto en el artículo 48 de la Constitución Española, en relación a la participación de la juventud (señale la correcta):
a) "los poderes públicos promoverán las condiciones para la participación libre y eficaz de la juventud en el desarrollo político, económico y cultural"
b) "los poder es públicos promoverán las condiciones para la participación libre y eficaz de la juventud en el desarrollo económico y cultural"
c) "los poderes públicos promoverán las condiciones para la participación libre y eficaz de la juventud en el desarrollo político, social, económico y cultural"
d) "los poder es públicos promoverán las condiciones para la participación eficaz de la juventud en el desarrollo político, social y cultural

13° En la Tarjeta de Inspección Técnica, según el Anexo II, Real Decreto 2822/1998, de 23 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento General de Vehículos, los cuatro dígitos de clasificación del vehículo indican:
a) Los dos primeros dígitos indican la clasificación por criterios de utilización.
b) Los dos últimos dígitos indican la clasificación por criterios de construcción.
c) Se interpretan conjuntamente los dígitos y no se subdividen.
d) Todas las respuestas anteriores son incorrectas.


14° De las siguientes conductas, señale cual de ella constituye una falta disciplinaria grave, de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 4/2010, de 20 de mayo:
a) Emplear, o autorizar la utilización para usos no relacionados con el servicio o con ocasión de este, con o sin que medie causa justificada, de medios o recursos inherentes a la función policial.
b) El abuso de atribuciones que cause grave daño a los ciudadanos.
c) La falta de presentación o puesta a disposición inmediata en la dependencia de destino o en la más próxima, en los casos de declaración de los estados de alarma, excepción o sitio o, cuando así se disponga, en caso de alteración grave de la seguridad ciudadana.
d) La obstaculización grave al ejercicio de derechos sindicales.

15° De acuerdo con el artículo 32 del Reglamento General de Vehículos ¿Cuál es el plazo para la notificación de la custodia y uso del vehículo mientras se adjudica a uno de los herederos, por transmisión por causa de muerte del titular del mismo?
a) Diez días siguientes a la defunción del causante.
b) Noventa días siguientes a la defunción del causante.
c) Sesenta días siguientes a la defunción del causante.
d) Treinta días siguientes a la defunción del causante.

16° Un vehículo amparado por permiso de circulación temporal de empresa, entregado a una persona natural o jurídica que lo ha adquirido, ¿puede seguir circulando con las placas de matrícula de empresa, siendo conducido por su nuevo propietario?
a) Sí, hasta que solicite la matriculación ordinaria.
b) Sí, hasta que solicite la matriculación ordinaria, o un permiso temporal para particulares.
c) No, en ningún caso.
d) Sí, hasta que le pase la ITV al vehículo, y le expidan la correspondiente Tarjeta de
Inspección Técnica.

17° Según lo dispuesto en el Reglamento General de Vehículos, concretamente en su Anexo XI "Señales en los vehículos" , la señal V-18 corresponde a:
a) Distintivo de inspección técnica periódica del vehículo.
b) Alumbrado indicador de "LIBRE".
c) Placa de ensayo o investigación.
d) Alumbrado de taxímetro.

18° Según la Constitución Española, "los poderes públicos garantizarán la defensa de los consumidores y usuarios, protegiendo, mediante procedimientos eficaces, la seguridad, la salud y los legítimos intereses económicos de los mismos" en el:
a) Artículo 51.2 de la Constitución Española.
b) Artículo 52.1 de la Constitución Española.
c) Artículo 51.1 de la Constitución Española.
d) Artículo 52.2 de la Constitución Española.

19° En el Estatuto de Autonomía de Andalucía (Ley Orgánica 2/2007 de 19 de marzo, encontramos "La Protección contra la violencia de género" en el:
a) Artículo 19 del Estatuto de Autonomía para Andalucía.
b) Artículo 18 del Estatuto de Autonomía para Andalucía.
c) Artículo 15 del Estatuto de Autonomía para Andalucía.
d) Artículo 16 del Estatuto de Autonomía para Andalucía.


20° El Juez competente para el Procedimiento de "Hábeas Corpus" en relación a un menor será:
a) El Juez de Instrucción del lugar en el que se encuentre el menor privado de libertad; si no constare, el de lugar donde se produjo la detención, y, en defecto de los anteriores, el del lugar donde se hayan tenido las últimas noticias sobre el paradero del menor detenido.
b) El Juez de Menores del lugar en el que se encuentre el menor privado de libertad; si no constare, el del lugar donde se produjo la detención, y, en defecto de los anteriores, el del lugar donde se hayan tenido las últimas noticias sobre el paradero del menor detenido.
c) El Fiscal de Menores de Guardia del lugar en el que se encuentre el menor privado de libertad; si no constare, el del lugar donde se produjo la detención, y, en defecto de los anteriores, el del lugar donde se hayan tenido las últimas noticias sobre el paradero del menor detenido.
d) Ninguna de las anteriores es correcta.

21° Por representación equilibrada se entiende de conformidad con la Ley para la promoción de la igualdad de género en Andalucía:
a) Aquella situación que garantice la presencia de mujeres y hombres de forma que, en el conjunto de personas a que se refiera, cada sexo ni supere ni sea menos del cincuenta por ciento.
b) Aquella situación que garantice la presencia de mujeres y hombres de forma que, en el conjunto de personas a que se refiera, cada sexo ni supere el setenta por ciento ni sea menos del treinta por ciento.
c) Aquella situación que garantice la presencia de mujeres y hombres de forma que, en el conjunto de personas a que se refiera, cada sexo ni supere el cincuenta por ciento ni sea menos del sesenta por ciento.
d) Aquella situación que garantice la presencia de mujeres y hombres de forma que, en el conjunto de personas a que se refiera, cada sexo ni supere el sesenta por ciento ni sea menos del cuarenta por ciento.

22° Según los establecido en el artículo 618.1 de nuestro Código Penal Vigente, " ...los que encontrando abandonado a un menor de edad o a un incapaz, no lo presenten a la autoridad o a su familia o no le presten, en su caso, el auxilio que las circunstancias requieran", serán castigados con:
a) Pena de localización permanente de cuatro a 12 días o multa de 12 a 24 días.
b) Pena de localización permanente de seis a 12 días y multa de 12 a 24 días.
c) Pena de localización permanente de seis a 12 días o multa de 12 a 24 días.
d) Pena de localización permanente de cuatro a 12 días y multa de 12 a 24 días.

23° Según lo dispuesto en la Ley Orgánica 4/2010, de 20 de mayo, del Régimen disciplinario del Cuerpo Nacional de Policía, la aplicación de la presente Ley Orgánica a los "Cuerpos de Policía Local" de acuerdo con lo previsto en la legislación orgánica reguladora de Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, se cita y se encuentra recogida en su:
a) Exposición de Motivos.
b) Disposición Final Cuarta.
c) Disposición Adicional Segunda,
d) 1 Disposición Final Sexta.

24° El plazo para interponer el recurso de alzada, contra un acto expreso es de:
a) Tres meses.
b) Quince días.
c) Un mes.
d) Dos meses.

25° Respecto a la revisión de oficio de un acto nulo de pleno derecho, el Dictamen del Consejo de Estado es:
a) Preceptivo y vinculante.
b) Facultativo y no vinculante.
c) Preceptivo y no vinculante.
d) Facultativo y vinculante.
26° ¿Qué tipo de falta disciplinaria cometería un funcionario del Cuerpo de la Policía Local de Santiponce que asistiera de uniforme a cualquier manifestación o reunión pública, salvo que se trate de actos de servicio, o actos oficiales en los que la asistencia de uniforme esté indicada o haya sido autorizada?
a) Muy grave.
b) Grave.
c) Leve,
d) Dada la literalidad de la acción descrita, no cometería ningún tipo de falta disciplinaria.

27° Según lo dispuesto en el Reglamento General de Circulación, en lo relativo a normas relativas a ciclos, los que, por construcción, no puedan ser ocupados por más de una persona podrán transportar, no obstante, cuando el conductor sea mayor de edad:
a) un menor de hasta siete años en asiento adicional que habrá de ser homologado,
b) un menor de hasta ocho años en asiento adicional que habrá de ser homologado.
c) un menor de hasta doce años en asiento adicional que habrá de ser homologado.
d) no podrán transportar a nadie en todo caso.

28° Señale que respuesta es correcta en relación a la posibilidad de que un Ayuntamiento de la Comunidad Autónoma de Andalucía, según lo dispuesto en la Ley 13/2001, de 11 de diciembre, de Coordinación de la Policías Locales, pueda crear Cuerpo de Policía propio:
a) Por acuerdo del Pleno y siempre que cumplan con los requisitos de contar con una población superior a 1000 habitantes y con suficientes medios técnicos y adecuadas dependencias para garantizar su labor.
b) Por acuerdo del Pleno, de conformidad a lo dispuesto en la Ley Orgánica de Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, en la Ley Reguladora de Régimen Local y demás disposiciones que resulten de aplicación, debiendo cumplir con los requisitos de contar con una población superior a 1000 habitantes, una plantilla mínima de tres miembros y cuente con adecuadas dependencias para garantizar su labor miembros o, en caso contrario, que cuente con autorización de la Consejería de Gobernación y Justicia.
c) Siempre que lo consideren necesario en función de las necesidades de dicho municipio, y cuenten con suficientes medios técnicos y adecuadas dependencias para garantizar su labor, de acuerdo con lo previsto en Ley Orgánica de Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, en la Ley Reguladora de Régimen Local y demás disposiciones que resulten de aplicación y siempre con la autorización
la Consejería de Gobernación y Justicia.
d) Ninguna de las respuestas anteriores: a), b) y c) es correcta.

29° Conforme al artículo 4 del RD 818/2009, para conducir un cuatriciclo de motor, será necesario estar en posesión del permiso de conducción de la clase:
a) Permiso de la clase Al.
b) Permiso de la clase B.
c) Permiso de la clase A2.
d) Ninguna de las anteriores es correcta.

30° Conforme al artículo 10 del RD 818/2009, cuando exista variación en el domicilio del titular de un permiso de conducción, éste deberá comunicarlo a la Jefatura Provincial de Tráfico:
a) En un plazo de 10 días contados desde el día siguiente que se produzca.
b) En un plazo de 10 días contados desde la fecha en que se produzca.
c) En un plazo de 15 días contados desde el día siguiente que se produzca,
d) En un plazo de 15 días contados desde la fecha en que se produzca.


31° La concesión de qué categoría de la Orden al Mérito de la Policía Local de Andalucía llevará aparejada la concesión de un premio económico, de una sola vez, por un importe de hasta 12 mensualidades del que resulte ser el sueldo medio de las cantidades que se establezcan anualmente en la normativa de presupuestos, considerando el conjunto de los distintos grupos en que se encuadren las categorías profesionales de la Policías Locales en Andalucía, si hubiere resultado incapacidad permanente parcial:
a) Medalla de oro.
b) Medalla de plata.
c) Cruz con distintivo verde.
d) Cruz con distintivo blanco.

32° Conforme al artículo 2 del Anexo del Reglamento General de Circulación, cuando una prueba deportiva discurra por varios términos municipales de la misma provincia, la competencia para expedir la autorización para celebrar una prueba deportiva corresponderá:
a) A la Jefatura Provincial de Tráfico correspondiente.
b) A la Comunidad Autónoma correspondiente.
c) A cada uno de los Ayuntamientos por donde discurra la prueba,
d) Ninguna de las anteriores es correcta.

33° A la Comunidad Autónoma de Andalucía le corresponde en materia penitenciaria:
a) La competencia exclusiva, salvo en lo relativo al cumplimiento de condena.
b) La competencia ejecutiva.
c) La competencia compartida
d) La competencia exclusiva, en materia de personal transferido por el Estado a la Comunidad Autónoma y compartida en el resto, salvo en lo relativo al cumplimiento de condena.

34° Como norma general, el plazo para otorgar y notificar las licencias urbanísticas es de:
a) Un mes.
b) Tres meses.
c) Dos meses,
d) Quince días.

35° Ley de Gestión Integrada de la Calidad Ambiental de Andalucía es de:
a) 9 de Septiembre de 2007.
b) 7 de julio de 2007.
c) 9 de julio de 2006.
d) 9 de julio de 2007.

36° Haciendo referencia al Atestado, su regulación general se halla en el/la:
a) Ley Orgánica del Poder Judicial.
b) Ley de Enjuiciamiento Civil,
c) Código Penal.
d) Ley de Enjuiciamiento Criminal.

37º El día 30 de mayo tiene lugar una notificación de un acto a un interesado. En la notificación se indica que el plazo para interponer el recurso que proceda es de un mes. Según el art. 48 de la Ley 30/1992, ¿cuándo expira el plazo para recurrir?
a) El día 1 de julio. Si éste fuera inhábil, se entenderá prorrogado al primer día hábil siguiente
b) A los treinta días. Si éste fuera inhábil, se entenderá prorrogado al primer día hábil siguiente
c) E1 día 30 de junio. Si éste fuera inhábil, se entenderá prorrogado al primer día hábil siguiente
d) El día 1 de julio, en todo caso


38° Con relación a la uniformidad de gala del personal de los Cuerpos de la Policía Local de Andalucía, que afirmación de las siguientes es correcta:
a) El personal femenino deberá utilizar falda recta de color azul marino.
b) La gorra de plato, para la escala básica, no llevará en el cinturón, la banda perimetral de tres filas de cuadros blanco y azules.
c) El zapato de mujer tendrá una altura máxima de tacón de 50 milímetros.
d) El personal perteneciente a la escala ejecutiva y a la escala técnica, llevará en la gorra de plato una banda inferior perimetral con un sutás dorado de 6 y 3 milímetros de ancho respectivamente.

39° Los municipios según el artículo 140 de la Constitución Española gozarán de:
a) Personalidad jurídica propia.
b) Autonomía para la gestión de sus intereses generales.
c) Personalidad jurídica limitada.
d) Personalidad jurídica plena.

40° En los supuestos en los que dos o más municipios limítrofes, pertenecientes a la Comunidad Autónoma de Andalucía, no dispongan separadamente de recursos suficientes para la prestación de los servicios de Policía Local, podrán asociarse para la ejecución de las funciones asignadas a dichas Policías en la Ley Orgánica 2/1986, de Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, en estos casos los municipios tendrán que respetar las condiciones que se determinan por:
a) La Consejería de Gobernación y Justicia, previo informe del Ministerio de Interior.
b) Ministerio de Interior.
c) Consejería de Gobernación y Justicia.
d) El Consejo de Gobierno , a propuesta de la Consejería de Gobernación y Justicia.

41° De acuerdo con la Ley 13/1999 de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas de Andalucía, constituye una infracción grave:
a) La celebración de un espectáculo o ejercicio de una actividad recreativa quebrantando la suspensión previamente decretada por la autoridad competente.
b) Fumar o tolera fumar en los lugares donde estuviese prohibido dentro de los establecimientos públicos dedicados a la celebración de espectáculos o a la realización de actividades recreativas.
c) La falta de respeto a los espectadores, asistentes o usuarios por parte de los actuantes o empleados de los establecimientos públicos y actividades recreativas
d) Ninguna de las tres respuestas anteriores a), b) y c) es correcta.

42° El Gobierno podrá impugnar ante el Tribunal Constitucional las disposiciones o resoluciones adoptadas por los órganos de las Comunidades Autónomas. La impugnación producirá la suspensión de la disposición recurrida, pero el Tribunal, en su caso, deberá ratificarla o levantarla en un plazo:
a) No superior a dos meses, a contar desde el día siguiente de la impugnación.
b) No superior a seis meses.
c) De tres meses desde la fecha de impugnación
d) No superior a cinco meses.

43° Respecto al equipo básico de los vehículos turismo policiales de los Cuerpos de la Policía Local de Andalucía que se establece en la Orden de la Consejería de Gobernación de 15 de abril de 2009, por la que se establecen las características y diseño de los medios técnicos de los Cuerpos de la Policía Local, señale a continuación la afirmación que es correcta:
a) Irán dotados de extintor de 5 kilogramos de polvo polivalente (ABC), con una eficacia mínima de de 27A, 183B, dotado de manguera difusora.
b) Irán dotados de manta de material térmico de un espesor mínimo de 5 milímetros, para situaciones de emergencias con heridos o hipotermias
c) Todos los vehículos irán dotados con chalecos antibalas homologados, en razón de la dotación personal del vehículo,
d) Todas las respuestas anteriores son correctas.

44° Por lactancia de un hijo menor de doce meses, el funcionario tendrá derecho:
a) A dos horas de ausencia del trabajo
b) A una hora de ausencia del trabajo
c) A media hora de ausencia del trabajo
d) Ninguna de las anteriores es correcta

45° Los derechos reconocidos en los artículos 39 a 52 de la Constitución Española:
a) Son susceptibles del recurso de amparo
b) Pueden ser alegados en la vía de protección jurisdiccional de los derechos fundamentales.
c) pueden alegarse ante la jurisdicción ordinaria
d) Se protegen ante una jurisdicción especializada.

46° Los procedimientos se iniciarán de oficio por acuerdo del órgano competente:
a) Como consecuencia de orden superior
b) Por denuncia
c) A petición razonada de otros órganos
d) las respuestas anteriores son correctas.

47° En la instrucción del procedimiento administrativo, los informes serán:
a) Facultativos y vinculantes con carácter general
b) Evacuados en el plazo máximo de quince días, salvo que una disposición establezca otro plazo.
c) Facultativos y no vinculantes salvo disposición expresa en contrario
d) Facultativos y vinculantes salvo disposición expresa en contrario.

48° Podrá otorgarse eficacia retroactiva a los actos administrativos cuando:
a) Produzcan efectos no favorables para el interesado
b) Los supuestos de hecho necesarios existieran ya en la fecha a que se retrotraiga la eficacia del acto y con independencia de que pueda lesionar derechos o intereses legítimos de otras
c) Se dicten en sustitución de actos anulados
d) En ningún caso se puede otorgar eficacia retroactiva a un acto administrativo

49° El título de la Ley 30/1992,' De los interesados", es el...
A) Título II
B) Título IV
c) Título III
d) Título I

50° E1 gobierno y administración del municipio, corresponde:
a) Ayuntamiento. "
b) Al Pleno del Ayuntamiento,
c) Al Alcalde.
d) Al Alcalde y al Pleno.


PREGUNTAS DE RESERVA

1° La obligación de dictar resolución expresa a que se refiere el artículo 42.1 de la Ley 30/1992, se sujetará al siguiente régimen en los casos de silencio administrativo:
a) En los casos de desestimación por silencio administrativo, la resolución expresa posterior a la producción del acto sólo podrá dictarse de ser confirmatoria el mismo.
b) En los casos de estimación por silencio administrativo, la resolución expresa posterior al vencimiento del plazo se adoptará por la administración sin vinculación alguna al sentido del silencio.
c) El silencio administrativo no requiere resolución expresa en los casos estimatorios
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

2° Con respecto a la lengua castellana, la Constitución nos indica que ...
a) Todos los españoles tienen el deber de conocerla y el derecho a usarla
b) Todos los españoles tienen el derecho de conocerla y usarla
c) Todos los españoles tienen el derecho de conocerla y el deber a usarla
d) No se menciona nada al respecto

3° Según el art. 111.3 de la Ley 30/1992, la ejecución de un acto impugnado se entenderá suspendida si transcurrido un plazo desde que la solicitud de suspensión haya tenido entrada en el registro del órgano competente resolución expresa al respecto. ¿Cuál es dicho plazo?
a) Veinte días
b) Treinta días
c) Un mes
d) Quince días


PRIMER SUPUESTO:

Ud. como PL observa a un vehiculo de autoescuela el cual circula en labores de enseñanza y no lleva la señal de Practicas.
1- ¿Que normativa especifica regula las escuelas de enseñanza de conductores?
2- ¿Que infracción se esta cometiendo?
3- ¿que requisitos debe cumplir esta señal?
4- ¿Que documentación deberán solicitar los agentes al profesor?

Ud. como PL da el alto a un vehiculo. Al solicitar la documentación, se observan los siguientes hechos:
El conductor resulta ser un ciudadano extranjero de nacionalidad nigeriana pero que posee residencia Permanente en España. Además, posee un permiso de conducir provisional expedido en Reino Unido. El vehiculo esta a nombre de su hermano, y esta matriculado en la republica de Eslovenia. Los agentes pueden determinar que la ITV periódica no la ha pasado. El conductor nigeriano manifiesta que el vehiculo es de su hermano, el cual vive también en Eslovenia y que esta aquí pasando unos días con el de vacaciones, por eso a cogido su coche prestado.

1.- Infracciones que se desprenden del supuesto.
2.- Breve actuación básica.

Un ciudadano francés, el cual se ha instalado su residencia actual en España se presenta en las dependencia manifestando que hace unos días, la Guardia Civil le retiro su vehiculo matriculado en Francia por no poseer matricula en España.
1.- ¿que tiene que hacer esta persona para recuperar su vehiculo?
2.- ¿que pasos debe seguir para matricular el vehiculo en España?


SEGUNDO SUPUESTO:

A las 21:30 se recibe un aviso de que en una zona cercana a las ruinas de Itálica, varios jóvenes, al parecer ha provocado una serie de daños en una Autocaravana. Según manifiestan varios vecinos que han presenciado los hechos, los jóvenes son 3 menores del municipio, bastante conocidos como Raúl (13 años), Carlos (15 años) y Antonio (16 años). Los testigos dan fianza bastante y aseguran que lo menores viven allí y que los han visto realizar dichos actos. Mas tarde, localizado el propietario de la autocaravana, los agentes prosiguen con el servicio y realizando la búsqueda de estos menores, al entrar en el Bar casa PEPE los localizan allí sentados y consumiendo bebidas con alcohol aparentemente. Los datos ocasionados en la autocaravana ascienden a 1.400€.

1- Actuación básica a seguir en el supuesto.
2.- Documentos que se van a desprender de la actuación y organismos a quienes vana ir dirigidos.
3.- Infracciones administrativas y/o penales que se observen.




Soluciones:

1.b 6.c 11.b 16.c 21.d 26.b 31.b 36.d 41.b 46.d 1.d
2.d 7.d 12.c 17.d 22.c 27.a 32.b 37.c 42.d 47.c 2.a
3.d 8.a 13.d 18.c 23.d 28.d 33.b 38.b 43.c 48.c 3.b
4.c 9.a 14.c 19.d 24.c 29.b 34.b 39.d 44.b 49.c
5.d 10.a 15.b 20.a 25.a 30.d 35.d 40.b 45.c 50.a

widescreen746
Policía Local en prácticas
Policía Local en prácticas

Ciudad : Málaga
Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 07/12/2011
Edad : 29

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.